カテゴリ:スタッフのひとりごと( 48 )

たくさんのゲストをお呼びしての結婚式もいいけれど、
やはり一番大切な家族との時間を大事にしたい というご要望が多くなりました。

ホテルの魅力をいくつかご紹介させていただきます。

○人数に合わせた披露宴会場
 少人数といえ、10名様・20名様・30名様とそれぞれお人数にあった会場がございます。
 天皇陛下様もお食事された会場もご案内できます。

○知名度と格式の高さ
 歴史もあり一定の安心感から、彼や親がホテルを希望したという例も。

○宿泊施設や待合スペース等の付帯施設が充実
 ご優待価格での宿泊・十分な広さがある駐車場。バリアフリー設計のスロープ
 ラウンジがあるので早く到着しても居場所に困りません。
 クロークでのお荷物預かりも可能。

○質の高いサービス
 ホテルのスタッフは接客のスペシャリストです。
 新郎新婦様とゲストの方が楽しい時間を過ごせるように、気の利いた声かけをしたり、
 スムーズな進行をサポートさせていただきます。

○絶品の料理
 毎日料理を作り続けているホテルのシェフ、料理長。
 旬の食材を使い、おふたりだけのオリジナルメニューを作成します。
 アレルギーのあるゲストの対応も可能。

会場の見学も事前予約いただければ、ご案内させていただきます。
ぜひ、お気軽にご来館下さいませ。

TEL:0584-81-4172
ブライダル 小坂井 または 吉川まで
[PR]
by o-forumhotel | 2017-02-12 16:26 | スタッフのひとりごと | Comments(0)

うれしい年賀状♪

おはようございます。
お正月はどのように過ごされましたか。

お客さまよりたくさん年賀状をいただき、幸せな気持ちになりました053.gif
1枚ご紹介させていただきます。

a0175702_10523387.jpg

柴田さまご夫婦♥手作りアイテムいっぱいの、素敵な披露宴でしたよ!


今年もフォーラムホテルで幸せカップルが誕生します001.gif
おふたりやご家族の心に残るお式になりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます!
[PR]
by o-forumhotel | 2017-01-05 11:01 | スタッフのひとりごと | Comments(0)
謹んで新年のお慶びを申し上げます。
 
旧年中は格別のご愛顧を賜わり厚くお礼申し上げます。
 
本年もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを心がける所存です。
 
今年も、昨年同様のお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
 
皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
 

平成29年元旦

大垣フォーラムホテル
ブライダル担当 小坂井・吉川
[PR]
by o-forumhotel | 2017-01-01 10:43 | スタッフのひとりごと | Comments(0)

うれしいお手紙

暑い日が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

今日は結婚式でお撮りした写真のお渡しで
おふたりにお会いすることができました。

新婦様は髪が短くなっていて、
一番最初にご来館いただいた時のことを思い出しました060.gif

おふたりから、うれしいお手紙をいただきましたのでアップさせていただきます007.gif
a0175702_1903927.jpg


おふたりとお話しするなかで、おふたりの思いがかたちになるようにと
ご提案させていただきました。
これからも大垣フォーラムホテルで結婚式ができてよかった!と
たくさんのお客様におっしゃっていただけるよう、努めて参ります。

プランナー 吉川
[PR]
by o-forumhotel | 2016-08-10 19:13 | スタッフのひとりごと | Comments(0)

結婚式カウントダウン!!

結婚式まで あと28日053.gif
幸せいっぱいのおふたりです。

a0175702_17365555.jpg



今日は、最終確認の打合せ日でした。
◎披露宴の進行(司会者とのお打合せ) ◎会場の装花(フローリストとのお打合せ)

早めに打合せをしましたので、披露宴1ヶ月前でも安心!

前撮りも楽しみです♪
[PR]
by o-forumhotel | 2016-07-02 18:12 | スタッフのひとりごと | Comments(0)
皆さま いかがお過ごしでしょうか。

25日26日には、ご家族やご親族の皆さまと披露宴(会食会)をしたいというお客様が、
たくさん ご来館されました。

「あまり派手なことはしたくない」
「シンプルなかたちにしたい」というお声が聞こえます。

当ホテルでは おふたりのご招待人数にあわせた会場をご提案できるので
アットホームな雰囲気の中、お食事ができます。

a0175702_1221338.jpg


料理にもこだわりを。
旬の素材と土地の食材、それらを美食へと変化させるシェフたちの腕。
厳選した素材の旨味を最大限に引き出した料理は、幅広い年齢層のゲストに好評いただいております。

サービススタッフは一流のおもてなしを。
細やかな心づかいとともに確実に「おふたりからのありがとう」をお届けします。

披露宴といってもいろいろな形があります。
おふたりにあった式や披露宴をご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談下さいませ。



ブライダルコーディネーター 吉川
[PR]
by o-forumhotel | 2016-06-27 12:28 | スタッフのひとりごと | Comments(0)
本日、大垣ケーブルテレビ様が当ホテルの結婚式場や披露宴等を取材に来られました。

レポーターは川村茉由さんで、当ホテルの婚礼スタッフに,
インタビューをしていただきました。
フォーラムホテルでの伝統あるウェディングの魅力を皆様に
お伝えできたらと思います。

5月9日(月)18時30分からの「みるチャン」で放送予定です。
是非ご覧ください。

写真は収録風景で、和やかな雰囲気で撮影をしていただきました。
a0175702_1856362.jpg

大垣ケーブルテレビの皆様、川村茉由さん、ありがとうございました。
[PR]
by o-forumhotel | 2016-04-28 18:57 | スタッフのひとりごと | Comments(0)
タイトルにある“プレ花嫁”という言葉を聞いたことがありますか?

『挙式前の、結婚式準備中の花嫁』のことなんです!


最近は準備に手間や時間をかけて、
アイテム等おふたりらしい結婚式したいという方が多くいらっしゃいます。

プランナーは結婚式の打合せはもちろん、
おふたりの雰囲気にあわせたアイテムのアイディアや手作りのお手伝いもさせていただきます072.gif


先日結婚式をあげられたおふたりのアイテムはプランナー吉川の提案!

こんな素敵な写真を残すことができますよ。
a0175702_10343171.jpg


次はどんなアイテムにしようかなと考え中です・・・045.gif
[PR]
by o-forumhotel | 2016-02-17 10:41 | スタッフのひとりごと | Comments(0)

年末

12月30日・31日とおせち料理の引換えをしております!
今年もたくさんの幸せのお手伝いをさせていただくことができました。

ホテルショーケースはいつもドレスですが、和装に。
打掛は桂由美ブランドです。
a0175702_11385072.jpg



来年も変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願いします。
皆さまのご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
[PR]
by o-forumhotel | 2015-12-30 11:42 | スタッフのひとりごと | Comments(0)

クリスマス・イヴ☆*・.

今日はクリスマスイヴですね。

ホテルでは20日からクリスマスケーキを販売しております067.gif

初日には5年前に結婚式をされた浅野様ご夫妻とお子様がケーキを引換えに来てくださいました!
たくさんのお客様にお会いすることができました。

皆さま、よいクリスマスをお迎えください072.gif
[PR]
by o-forumhotel | 2015-12-24 11:16 | スタッフのひとりごと | Comments(0)

ふたりらしい結婚式を応援します


by o-forumhotel